(4)【96學年度3Q達人優良楷模介紹MQ道德智商達人】

(4)【96學年度MQ道德智商達人當選人─六甲黃明俊同學

台南縣七股國小97年度3Q達人故事甄選活動」報名表

決賽收件編號(由學校填寫)

 

班級名稱

六年甲班

推薦人(級任教師)

鄭孟文

參 賽 學

生 資 料

姓 名

黃明俊

性別

生 日

84年 o o 月 o o 日

通訊住址:台南縣七股鄉玉成村ooo   電話:06-7874ooo

  

 

AQ達人故事   □ EQ達人故事    þ MQ達人故事

符合評選條件之故事事蹟

1.黃明俊同學具有良好的品德:個性溫和、不爭強好鬥、和睦相處。對同學能互相照顧、互相扶持。處處有禮貌、尊重人。課業用心主動預習、上課如有不明瞭即刻發問,能虛心檢討以求上進。對功課、打掃工作,皆秉持一貫用心努力學習,值得鼓勵。

2.黃明俊同學有良好情操美德,能實踐有具體事實者:

   1)待人溫和、禮貌周到,常設身處地體貼他人難處善解人意的態度,顯出他是一位有修養、有內涵的小朋友。同學對他有任何言行上的侮辱或不禮貌,雖向老師報告,但同時希望老師不要處罰犯錯的同學,表示他只要對方知錯並向他道歉,他都無條件原諒對方,並希望大家成為好朋友,以後不要再發生類似事件。寬宏大量的胸襟顯示他待人寬恕厚道,常讓惡意侵犯他的同學羞愧,對他感到佩服而成為好朋友,真是難能可貴。

   2)對於同學的委屈或誤會,他會不畏強勢挺身而出仗義直言,理性和氣分析事理,並以道德勸說將事件化解開。同學被誤會犯了小錯,他會主動將事情經過向老師報告詳細,以免無辜同學受罰。

   3)班上雜務或學校臨時性交辦的任何的工作,要每個學生盡心完成,相當不容易。但他卻從不嫌累嫌煩,都愉悅地接受老師分派的額外服務工作,即使犧牲到午休時間,如推餐車、擔任環保小尖兵工作、打掃廁所及協助整理自然教室、體育器材等。老師沒要求的,他自動自發去服務同學及老師,並引領其他表現消極的同學一起參與,即使事情繁瑣又花時間及體力,他都甘之如飴。他這種自我要求的態度,感染同學成為表率,堪為MQ達人。

得獎作品同意主辦機關全權處

理刊載事宜受推薦學生簽名處

 

推薦師長

鄭孟文

               

學校承辦人:學務組長陳要任  單位主管:教導主任陳勝郎  校長:魏文南